뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.25

스텝퍼 매일 30분 정도 운동하면 하체 근육생성에 도움이 될까요?

매일 걷기운동을 하다가 집에 있는 스텝퍼 운동을 하기로 했습니다.

아무래도 여자는 근육이 없어서 기초대사량이 떨어져서 쉽게 살이

찌는 몸이 되지 않나 싶어서 근력운동도 병행하려고 합니다.

다리 힘을 키우고 칼로리 소모에도 좋다고 해서 구입했는데

효과가 있는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    발 뒷꿈치를 들어서 하시면 더욱 난이도 있고 균형 잡는 근육들도 매우 좋아질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    무엇이든 안하는 것보단 좋죠
    그리고 스텝퍼 하루에 30분 하면 효과 매우 좋습니다.
    처음엔 30분하고 조금 익숙해지면 1시간 넘도록 하시는 것도 좋습니다.