기타 고민상담고민상담
풍성한태양새82
풍성한태양새8221.03.15

우울증에서 벗어날 수 있는 방법 있을까요?

우울증으로 고생중이며 현재 병원에서 약도 처방받아서 먹는중입니다.

무기력증이 너무 심하고, 모든것들이 다 제 탓 같으며, 블랙홀에 빠진 것 처럼 끝없이 우울함에 빠져갑니다.

산책을 하면서 햇빛을 받아도 우울함이 가득하고, 하루종일 멍한상태이며 한가지 생각이 들면 꼬리에꼬리를 물고 끊어지질 않습니다.

우울증에서 좀 벗어나고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    매일 감사일기를 적어보세요 감사한것에 대해 하루 3가지 이상 적어보면 좋습니다

    미국에서 우울증 환자대상으로 감사일기를 적게한결과 6개월이지나자 그 호전도가 좋아졌다는 결과도 있으니

    꾸준히 해보시길 바랍니다.