자동차 실내 새차... 특히 계기판 얼룩을 효과적으로 닦아낼 수 있을까요?

실내새차를 직접하려는데, 다른곳이야 청소기 돌리고 물걸래로 닦아내면 되는데... 계기판 클러스터는 얼룩이 님고 물티슈로ㅠ닸으면 더 얼룩이 남고... 집에 있는 도구로 얼룩을 효과적으로 닦아낼 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

실내 세차 하실때 대시보드 오디오 계기판등 반들거리는 케이스를 닦으실때 그냥 젖은 타올로 닦으시면 얼룩이 남을텐데요.

저는 알콜을 유리전용타올에 묻혀 닦아보실것을 권해드립니다.

알콜로 닦을 경우 얼룩이 남지 않고 살균도 됩니다.

그리고 알콜이 휘발되면서 건조해진 타올로 마무리까지 되니 깔끔하게 닦일것입니다

    안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자동차 실내에 존재하는 계기판은 유리용 광택제를 이용해서 계기판을 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      얼룩이 남으셔서 고민이시라면 유리창 청소용 세정제를 이용하시는 것을 추천드립니다. 물기가 마르면서 자국이 남는 것이므로 유리창 청소용 세정제를 이용하시면 얼룩이 남지 않고 깨끗하게 청소가능합니다.