아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.28

공복에 삶은달걀 고구마 먹는데 괜찮을까요

다이어트중인데 저녁은 아예 안 먹다보니

아침에 일어나면 어지럽고 배고파서

얼른 고구마랑 계란부터 먹습니다

혹시 위에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    고구마나 계란은 위에 부담이 가지않는 편한 음식입니다.

    공복에 드셔도 문제없습니다.

  • 안녕하십니까

    삶은 달걀이나 고구마 같은 경우 위에 부담을 주는 성분은 아닙니다.

    공복에 드시면 든든하고 좋습니다.

    마음껏 드셔도 문제없네요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    공복에 두가지를 드셔도 위에 무리가 가지 않고 식사용으로도 아주 적당하다고 하니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아침 공복 상태에서 삶은 달걀이나 고구마를 먹으면 좋습니다 혈당 조절에도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    공복 상태에서 달걀, 고구마와 같은 음식을 섭취하는 것은 일반적으로 안전합니다.

    식사 전에 먹는 것은 식사 후보다 소화가 빠를 수 있으며, 혈당 수치에 영향을 줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공복 중에 고구마를 드시는 경우에 식이섬유가 많이 포함돼 있어 다이어트에도 도움이 될 수 있으니 드셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다. 전부 저자극적인 식단이라 위에 무리가 가지는 않습니다.

    오히려 다이어트를 하게되면 섭취하는 음식향이 적다보니 장운동이 활발하지 않으신분들은 변비로 고생하시는 분들이 많은데요 고구마는 변비예방에 최적의 식단입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    괜찮을듯 싶습니다. 위에 무리가 되는 음식도 아니므로

    그정도에 우유 한 잔 정도면 좋을듯 싶네요^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 공복에는 삶은계란이 아주 좋다고 합니다. 혈당조절에 좋다고 하니 당뇨 예방이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공복에 삶은계란이랑 고구마는 자극되지않으므로 위에 무리가 않고 적당한 식사입니다