다이어트 식단건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

아침에 고구마 먹는거 다이어트할때 괜찮나요??

아침안먹으면 배고플거같아서 아침으로 고구마 먹어줄까하는데 고구마먹으면 다이어트 할떄 안좋은 영향을 끼치게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 칼로리가 조금 높기는 하지만 식이섬유가 풍부하고

    포만감이 있어서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 고구마를 먹는 것은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 고구마는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지시키고, 혈당을 천천히 상승시켜 과식을 방지하는데 도움이 되며, 다양한 영양분이 풍부하고 칼로리가 낮아 건강에도 좋습니다.

    하지만 고구마만 먹는 것은 영양 균형을 위해 좋지 않으므로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 당뇨병 환자나 소화 기능이 약한 사람은 섭취량에 주의해야 합니다.