다이어트 식단건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.16

아침에 고구마 먹는거는 살찌는 건가요??

아침을 안먹으면 배가 고파서 제가 아침을 고무마를 대신 먹을까 하는데 아침대용으로 고구마 먹는거는 다이어트 하느사람에게 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.아침에 공복 상태에서 고구마를 먹는 것은 혈당을 급격하게 올릴 수 있습니다. 고구마는 당분이 많이 들어있어 혈당을 빠르게 올릴 수 있는 음식입니다. 따라서, 당뇨병이나 혈당 관리가 필요한 사람들은 고구마를 아침에 공복으로 섭취하는 것을 피하는 것이 좋습니다. 그러나 일반적으로 건강한 사람들은 아침에 고구마를 먹는 것이 영양 섭취에 도움을 줄 수 있습니다. 고구마는 소화가 잘되고 포만감을 주기 때문에 아침 식사로 적합한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 칼로리가 조금 높지만 식이섬유 와 탄수화물 포만감이 있어서 다이어트 식품으로 굉장히 인기있는 음식 중에 하나입니다.