다이어트 식단건강관리
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.08

공복에 고구마를 섭취해도 괜찮을까요?

아침 대용으로 고구마를 삶아 먹을려고 그랬는데 주위 친구가 공복에 먹는 고구마는 몸이 안 좋다고 하던데 정말 공복에 고구마를 먹으면 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 공복 상태에서 고구마를 먹게 된다면 속쓰림을 유발을 할수 있기 때문에

    되도록이면 공복이 아닌상태에서 드시는것이 좋습니다.

  • 고구마는 영양가가 풍부하고 저지방이며 식이섬유가 풍부하므로 소화를 도와주고 포만감을 줄 수 있습니다.

    또한 고구마에는 비타민 C, 칼륨, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 있어 면역력을 향상시키고 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 개인의 식이요구량과 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로 식이 전문가의 조언을 듣는 것이 좋습니다.