신기한매38
신기한매3824.01.07

공복에 고구마는 피해야 할 음식인가요?

아침 식사 대용으로 가끔 고구마를 먹습니다. 고구마가 삭사 대용으로 될것 같아서요. 그런데 오늘 건강상식 보다 보니 공복에 고구마는 피해야 할 음삭이러고 하네요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 마라탕이먹고싶어요입니다.

    고구마를 공복에 먹으면 고구마의 아교질, 타닌 성분이 위벽을 자극해서 위산이 많이 분비됩니다. 위산이 과다 분비되면 속쓰림과 같은 위장장애를 유발할수 있습니다

  • 고구마 포만감이 높고 부드러운 고구마는 아침 식사 대용으로 많이 찾는 음식인데요. 그러나 고구마에는 타닌, 아교질 등 위벽을 자극하고 위산 분비를 촉진하는 성분이 들어 있기 때문에, 아침 공복에 섭취하면 속 쓰림이 나타날 수 있어요.안녕하세요. 꾸준한오리2입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 공복인 상태에서는 탄닌등 고구마 특정 성분이 스며나와 위장점막을 자극하기 때문에 위산이 평소보다 많이 분비되어 속쓰림이 생길수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고구마의 주요한 성분인 타닌과 아교질이

    위에 들어가게 되면 위산을 자극하게 되어서

    공복에는 고구마를 피하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    공복에 고구마를 먹게 되면 위산 분비가 많이 된다고 합니다. 따라서 속쓰림이 발생할 수 있으니 참고 하세요