신중투자
신중투자23.05.01

딸과 친해지는 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

50대초반의 남성입니다. 고3 및 중3 의 2명의 딸들이 있습니다. 둘다 사춘기라 그런지 방에서 문을 닫고 잘 나오지 않습니다. 딸들과 친해지는 가장 좋은 방법은 무엇이 있을까요?^^♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 딸아이가 무엇을 원하는지 먼저 파악하고 마음을 열수있도록 원하는것을 준비해주는게 어떨까요. 한창 예민한 시기라 기다리고 딸에게 아낌없이 퍼줄수있는 마음이 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 사춘기 시기의 딸 들과 아버지가 억지로 친해 지려고 하면은 더 어색 해 집니다 그~시기에는 그냥 아이들 편한되로 두시면 자연히 편해 집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사춘기때는 혼자 방에 있는편이 많더라구요 딸이 좋아하는것을 같이하고 관심을 가져주면 차즘차즘 좋아졋요 ~

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    사춘기가 지나면 괜찮아질 거예요.부모님과 있기보단 친구와 어울리는게 편한 나이잖아요.그리고 스킨쉽보다는, 윽박지르기 보다는,대화를 해나가는게 좋을 것같아요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    공통의 관심사를 가지는게 좋은거 같습니다.딸이 좋아하는 걸 파악한후에 동질감을 느끼게 해주는게 중요한거 같아요.