기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

찐 당근을 갈아서 주스로 만든 후 올리브유 넣고 안넣고 무슨 차이가 있나요?

요즘 아침 공복에 당근을 쪄서 주스로 갈아먹고 있습니다.

올리브유 넣으면 더 좋다고 하는데

왜 좋은지 모르겠는데

영양적으로 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당근에는 지용성 성분이 풍부하기때문에 오일과 함께 섭취시 지용성 성분 흡수율이 높아지게 됩니다

  • 안녕하세요.

    찐 당근 주스에 올리브유를 섞으면 베타카로틴 흡수율이 증가하고, 포만감이 느껴지며 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 비타민 E를 섭취하여 항산화 효과를 높이며, 변비를 예방하고 맛을 개선할 수 있으나, 칼로리가 추가가 되어 과다 섭취 시 체중 증가로 이어질 수 있으므로 적당한 섭취가 필요합니다.