기타 의료상담건강상담
우수빈파파
우수빈파파23.07.29

아침에 피곤한 몸을 깨우는데는 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 피곤한 몸을 깨우는데는 뭐가 좋을까요?

샤워도하고 커피도 마시는데 매일 아침이 피곤하게 느껴지네요~ 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피로감이 지속된다면 운동이나 산책을 해주시는 것도 도움이 되겠습니다. 또한 공복에 커피를 드시는 것은 위장장애를 유발할수도 있기에 피하시는 것이 낫습니다. 수면 시간이 부족하거나 수면의 질이 떨어지는 것은 아닌지 확인해 보시고 원인이 될만한 것들이 모두 교정되었는데도 증상이 지속된다면 당뇨나 갑상선 질환과 같이 내분비계의 문제가 있는지 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아침에 상쾌하게 일어나려면 일단 밤에 잘 자야 합니다. 불면이나 수면의 질이 떨어지는 경우가 아침에 상쾌한 기상에 악영향을 주기 때문입니다.