요새 눈 시력이 안좋은데 눈건강에 도움될만한 음식이나 영양제 있을까요?

직업이 현미경 자주보는 직업이다보니

시력이 근래 많이 안좋아졌는데

시력 회복에 도움될만한 음식이나 영양제 어떤것들이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

시력이 안좋다고 판단한 것이 눈이 침침하거나 눈이 피로한 증상때문이라면

눈이 건조해서 나타나는 증상일 수 있습니다.

눈의 눈물층을 보호해주는 지방층을 보충해주시는 것이 권장되며

지방층 보충에는 사유 함유 의약품을 복용해보시는 것이 좋습니다.

사유 함유 의약품은 일반의약품으로 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안타깝게도 시력 회복에 도움이 될 만한 음식은 없습니다. 한 번 나빠진 시력은 다시는 돌아오지 않습니다. 오메가3나 루테인 등은 안구건조증과 황반 변성 등의 예방에 효과가 있을 뿐 한 번 나빠진 시력은 어떠한 영양제나 약으로도 불가능하며 안과 방문 후시술을 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      시력이 많이 안좋다면 안과진료를 보시길바라며 영양제로는 오메가3, 루테인을 추천드립니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        이미 나빠진 시력을 다시 높여주지는 못하지만 눈의 피로도를 낮추고 항산화능력을 높여서 예방해주는 영양제로는 오메가3, 비타민B군, 루테인이 있어요.