다른 회사로 이직시 면접 팁이 무엇일까요?

나이 스펙 경험 등등 여러가지 면이 있는데요.

인사/노무 전문가님들이 보시기에 가장 중요하다고 생각 되는거 몇가지만 말씀해주시면 감사하겠습니다.

그리고 이직 면접시 어떤식으로 준비하는게 효율적일까요? 아무래도 신입사원이 아니다 보니 자기만의 특별함을 내새워야 할 거 같은데..

다른 사람들도 똑같은 경력직으로 면접을 보로 오닌까.. 그 사람들이랑 경쟁에서 우위를 점할 수 일는 꿀팁같은게 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

1.다른 사람과는 차별화되는 나의 강점은?

2.우리 회사에서 무엇을 기여할 수 있는가? 구체적으로

3.우리 회사에서 어디까지 성장할 수 있는가?

4.구하기 어려운 경험,지식,스킬을 가진 인재인가?

5.왜 이직을 하려고 하는가?

6.전 회사에서의 성과는? 평판은?

입니다.^^