하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.27
카레가루를 이용한 레시피를 알려주세요.

카레요리를 좋아해서 카레가루가 많네요. ㅎㅎ

카레가루를 이용한 다양한 레시피 알려주세요!! ㅎㅎ

어떤 레시피든 뭐든 다 좋아요! ㅎㅎ

알고계시는 모든 카레요리 공유해주세요!! ㅎㅎ ㅎㅎ

  • 요리를 좋아하는 남자입니다 ㅎ

    우선 카레를 이용한 음식은 물론 단연 카레라이스...

    그리고 라면에 카레가루 반숟갈에서 한숟갈 넣어먹으면 맛있고요 튀김류를 튀길때 튀김가루에 카레를 넣는것도 맛있습니다!!!

    그리고 카레가루를 고기에 시즈닝처럼 뿌려 구워도 맛있더라고요!!! 하지만 단연 카레라이스 카레우동 카레라면 처럼 주베이스가 카레인게 최고입니다 조미료처람쓰셔도되구요

  • 일단 닭갈비할때 카레가루 넣으면 잦내도 없애고 맛이 풍부해 집니다

    닭볶음에도 적용이 되니까 순살로 닭볶음요리할때 넣어보세요

    그리고 닭고기 카레가루만 뭍혀서 에어프라이어에 구워도 맛있습니다

    카레 볶음밥도 맛있어요

    일반 볶음밥 할때 소금간 안하고 카레가루로 간해서 드셔보세요 맛있습니다

    토마토 계란볶음 할때 카레가루 굴소스로 간해서 만드는 것도 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    저는 평소 떡볶이를 좋아하기때문에 떡볶이에 카레가루르 넣어서 먹습니다. 정량화된 레시피는 아니지만 제가 평소 감으로 넣는 레시피를 알려드리겠습니다.

    카레가루 4스푼, 고추장1큰술 , 간장2스푼 , 설탕 3스푼 , 고춧가루 1큰술 , 다진마늘 2스푼 , 물엿 2스푼 , 물은 졸이면 되기때문에 충분히 넣어주셔도 됩니다. 자신의 기호에맞게 양파나 파도 넣어주시면 훨씬맛있습니다!

    도움이되셨다면 감사합니다.