기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스트레스를 먹는 것으로 푸는데 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 스트레스를 받을 때마다 단 것을 먹거나 치킨이나 피자처럼 고열량 음식을 먹으면서 스트레스를 풀곤 합니다. 먹는 것 말고 다른 방법으로 스트레스를 풀 수 있는 방법이 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스트레스를 풀 때는 적절한 취미활동이 있으면 좋습니다.

    운동도 좋고 악기연습도 좋을 것 같습니다.

    어딘가에 집중하다보면 스트레스가 잊혀질 거예요

  • 안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

    운동이 가장 좋은 스트레스 해소방법 같아요!

    어릴 때는 친구들과 만나 술을 마시곤 했고 지금도 시간을 핑계로 술을 마시지만 운동이 모든 면에서 가장 좋은 방법 같아요!

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 스트레스를 먹는 것 말고 운동이나 좋아하는 취미 생활을 하면서 푸시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레스를 푸는데 등산이나 수영 등

    취미생활을 권합니다

    내가 가장 좋아하는 일을하면서

    생각을 분산시키고 한가지일에

    집중하면 스트레스에서 벗어날 수있어요

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.저도 먹는 것이 가장 단순하고 빠르게 스트레스가 풀려서 그렇게 많이 했었는데 요즘에 자이언트 얀 뜨개질 가방 만들면서 먹는 행동이 좀 줄어 들었어요 뭔가 몸으로 할 수 있는 취미를 하나 가주시면 좋을 것 같아요 거기에 집중 하면 훨씬 덜 해지거든요