신박한정리수기
신박한정리수기23.02.22

하루에 세끼를 먹는 것과 하루 식사량의 총량은 같게 해서 두끼를 먹는 것은 차이가 있을까요?

규칙적인 식습관이 건강에 좋다고 하는데요. 하루에 세끼를 먹는 것과 하루 식사량의 총량은 같게 해서 두끼를 먹는 것은 차이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    식사량에 따라서 올라가는 혈당치도 다를거고 공복 시간에 따라 속쓰림 증상이 있을 수 있습니다.

    식사는 가능하시다면 같은 양을 생각했을때 2끼보단 3끼로 나눠먹는게 건강엔 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    아침은 든든히드시구요 가능한 저녁은

    6시전에 드시면 되닙다

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    한꺼번에 많이 먹는거 보다는

    조금씩 여러번 드시는게

    건강에 좋다고 하니

    하루에 3끼를 드시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 금쪽같은호박벌127입니다.

    차이가 있습니다

    두 끼만 먹게 되면 폭식의 위험이 있습니다.

    그리고 불규칙한 생활습관 위험도 있습니다