튼실한노루164
튼실한노루16424.04.10

초등학생 아들이 숙제는 너무 안 해요. 어떻게 하면 공부를 좀 알아서 할 수 있을까요

초등학생 아들이 공부를 잘 할 수 있게 어떻게 하면 좋을까요? 숙제도 잘안하고. 하면 잘 하는데 연습을 안해요 할때마다 무언가를 선물을 걸어줘서 보상을 해줄까 하는데 그런 방법이 안 좋다고도 하고 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    어릴때는 목표가 있어서 공부를 하는건 드물어요

    부모님이 좋아하신다든지 아니면 부모님의 칭찬으로 더 열심히 합니다

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    공부를 안하면 공부를 좋아하게 만들어보세요.

    오늘 열심히 했다 칭찬해주고 용돈 조금씩 주면 좋아하지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람은 필요에 의해 행동하기 때문에 아들이 공부를 안 한다면 현재 아들 인생에서 공부는 필요가 없기 때문일겁니다. 공부가 필요하다는 것을 어떻게 체감시켜줄 수 있느냐에 따라 부모의 역량이 나뉘게되죠