단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.12

떡이 당을 많이 높이는 음식인가요?

안녕하세요.

평소에 밥대신 떡을 종종 먹곤 하는데요. 알아보니 떡이 생각보다 당을 많이 높인다고하네요. 그래서 다이어트에도 좋지 않고 당뇨인도 안좋다고하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    떡도 고명에 당분이많아서 자주드시는것은 삼가하는게 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네 맞습니다 당뇨병 있거나 방에 문제가 있는 사람은 떡을 삼가하는게 좋습니다. 정제된 살로 만든 떡이 당을 높인다 하네요.