심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.11
자동차 엔진오일 교체 주기가 궁금해요

안녕하세요. 인터넷을 찾으보면 자동차 엔진오일 교체시기가 제각각인데요... 몇km 주행때 교체하는게 가장 효율적일지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    엔진오일은 보통 7천-1만 킬로 정도의 주기로 교체해주는 것이 좋습니다. 그러니 키로수가 도달하지 않는다고 하더라도 우리나라의 경우에는 기온 변화가 많은 나라이기 때문에 추워질 때, 더워질 때 이런 주기로 연 2회 정도 교체해 주시면 좋긴 합니다.

    그래도 교체 전, 사전에 자가 점검으로 엔진오일 색을 확인해보시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    새차일 경우 3천에서 5천에 처음 갈아주시는게 좋구요

    저는 평균 엔진 오일 8천킬로에서 만킬로에 갈아줍니다!

    요즘은 엔진 오일이 워낙좋아서 만킬로를 넘겨서 갈아도 괜찮다고 하긴 합니다!

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    엔진 오일은 보통 5천에서 1만 사이에 교환해주나

    시기도 6개월정도 지났으면 교환하여 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    딱 정해드립니다.

    7000에서 10000 킬로 사이에 가시면 되요. 저중간에 시간나실때 가서 갈면됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 10,000km에 한번씩 교체를 하고 있습니다.

    보통 5,000km ~ 10,000km 에 한번씩 교체를 해주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새차를 구입하였을 경우는 오천킬로미터에 한번 교환해 주시고 그다음부터는 8,000킬로 내외에서 교체해 주시면 좋을 듯 합니다 저는 이렇게 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요