달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.05

다이어트 하는데 운동량 이 정도면 충분한가요?

하루에 700kcal 이하로 먹고 하루에 계단 60층 오르고 캐시 안벅지 운동(3분짜리) 2~3번하고 근력이 약해서 플랭크 조금씩 하루에 30초씩만 버텨보는데
계단 60층이 생각보다 안힘들어서 이게 맞나 싶어서요 이 정도 운동량이면 충분한가요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    조금씩 늘여가는게 좋을듯 합니다. 집에서 하는 근력운동을 20~30분 정도로 늘여서 해보시길 추천드립니다. 스쿼트, 클랑크, 간단한 뎀벨로 다양하게 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    충분하기는 한데 무릎에 무리가 올 수도 있으니 자전거 유산소 운동(걷기, 뛰기) 수영 등을 병행해서 하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    계단이 60층이라면 운동량이 상당히 많을 것으로 예상되는데 그 정도만 살이 금방 빠질 것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동량은 충분한데 섭취량이 기초대사량보다도 낮으신 듯 해요. 그러면 근손실 와서 나중에 요요 올 수 없으니 섭취량을 기초대사량에 맞게 조절해 보심이 좋을 듯 해요.