탈퇴한 사용자

계단 오르기 운동 이정도만해도 효과 있을까요

키토 다이어트 + 간헐적 단식(16:8) 로 다이어트 하려고 하는데 시간이 없어서 운동을 못하는데아침에 공복에 계단(연습실이 3층임)을 한 두세번 왔다갔다하는것도 효과가 있을까요? 더 많이 오르락내리락 해야하나요?

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.08.15

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 동일한 양을 운동해도 효과는 다릅니다.

    하지만 말씀하신 계단 3층 왕복은 크게 효과를 볼 수 있는 운동량으로는 보이지 않네요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    유산소 운동을 계단 오르기만 하신다면 하루에 계단 오르기 운동을 50분 정도는 해줘야 됩니다. 두세번 왕복은 어림 없을 거예요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3층을 두세번은 운동으로는 많이 부족합니다.

    다이어트를 위한 운동이라면 지방을 태우는 것이 목적일건데 그러러면 땀을 흘리는 운동을 30분이상은 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 하는게 안하는것보다는 낫지만 3층높이의 계단이라면 크게 효과가 없을거같습니다. 아예 높은층을 2-3번 왕복하는게 좋지싶습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    아파트 20층 짜리 3번 왕복 (1번 왕복 10분 내외) 한달하니 살빠지더라구요.

    칼로리소모니 사람마다 다르니 잘 모르겠지만 땀 날정도는 해야되지 싶어요