비상한저빌91
비상한저빌9123.03.30

다이어트 꼭 필요한 운동은 뭐가 있을까요?

다이어트 시작한지 3개월쯤 되가는데요

그냥 먹는걸 그렇게 줄이진 않았고 밤에 술마시는 횟수를

줄였는데 효과가 좀 있드라고요 그런데 이제는 더빠지지는

않는것 같아서 운동을 같이 좀해볼까하는데 하루 만보이상

일단 걷는것만 해도 효과가 있을까요? 평소에는 3000보

정도 걷는것 같아요 워낙 안움직이는 일을하다보니

그리고 간단한 근력운동 몇가지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    걷기 운동도 다이어트에 도움이 되지만 시간 대비 많은 칼로리를 소모하지는 못합니다.

    근력운동으로는 스쿼트와 런지, 플랭크, 윗몸 일으키기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트를 위해서는 규칙적인 운동이 필요합니다. 효과적인 다이어트를 위해서는 유산소 운동과 근력 운동을 조합하여 실시하는 것이 좋습니다.

    1. 유산소 운동: 유산소 운동은 심장과 호흡기에 좋은 영향을 미치고, 체지방을 태우는데 효과적입니다. 대표적인 유산소 운동으로는 조깅, 러닝, 싸이클, 수영, 윗몸일으키기, 줄넘기 등이 있습니다.

    2. 근력 운동: 근력 운동은 근육을 강화하고, 체지방량을 줄이는 데 도움을 줍니다. 근력 운동은 대표적으로 무게 중심운동, 근력 강화기구를 사용한 운동, 스트레칭 등이 있습니다.

    추가로, 다음과 같은 운동들도 다이어트에 효과적입니다.

    1. HIIT (고강도 간격 운동): 짧은 시간 동안 최대한 빠른 속도로 운동을 실시하고, 이를 휴식 시간을 두면서 반복하는 운동 방법입니다. 유산소 운동과 근력 운동 모두 포함되어 있으며, 시간 내에 최대한 많은 칼로리를 소모할 수 있습니다.

    2. 필라테스: 근력 강화와 스트레칭을 결합한 운동으로, 코어 근육을 중심으로 전신 근육을 강화합니다.

    3. 요가: 근육과 스트레칭을 조화롭게 결합한 운동으로, 체중 감량에 도움을 줄 뿐만 아니라, 스트레스 해소와 몸의 유연성 증진에도 효과적입니다.

    4. 수영: 물의 저항을 이용한 유산소 운동으로, 관절에 부담이 적은 운동입니다. 또한, 전신 근육을 사용하여 체지방을 태우는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한봉고174입니다.

    제경우로 예를 들어보자면은요~~~~~관절에도 무리가 안가면서 할수있는일이 수영인것 같아요

    칼로리 소비가 엄청납니다~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식사량 줄이고 유산소 만보 하시면 무조건 효과를 보실겁니다. 꾸준히가 제일 중요합니다.