영혼하리라
영혼하리라23.08.25

제로음료 어떤성분이 안좋은가요?

요즘 거의 모든 음료수가 제로가 다 있는데 아는 지인이 제로음료수가 안좋다고 하는데 어떤성분이 안좋아서 안먹는게 좋다고 하는지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제로음료 제조공정에 들어가는 아스파탐이 있는데 발암 유발물질로 지정되어서 문제가되고있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.일단 제로 음료 대부분이 탄산입니다. 탄산은 많이 섭취하면 몸에 안좋아요. 그리고 제로콜라 얘를 들어서 검은색을 내가위해서 캐러멀 색소를 넣기 때문이에요. 캐러멀 색소는 몸에 좋지 않아요