기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.10

최근 스트레스때문인지 잠이통 안오는데 좋은 방법있을까요?

최근들어서 직장스트레스때문인지 뜬눈으로 밤을지세거나 1시간에서 2시간자고 출근하는 경우가 대부분입니다. 이러다 쓰러질까 고민이됩니다;;

저녁에 푹잘수있는 좋은 방법없을까요? 너무 고민입니다....

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    스트레스 해소에 가장 좋은 방법은 운동입니다. 여러가지 운동이 있지만 하루에 5000-10000보 걷기 운동을 하면 스트레스

    해소뿐만 아니라 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    스트레스 때문에 잠을 못 주무시는 것이라면 직장에서부터 받은 스트레스를 운동을 통해서 풀어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    잠이 안온다고 혹시나 스마트폰을 하거나 그러면 절대 그러지는 마시고요 직장스트레스는 잠에 큰 적입니다. 미래에 대한 불안도 생기고 하면 불면증이 나오는데 퇴근 후에 운동을 하면서 잡생각을 없애고 땀도 뺀뒤에 따뜻한 물에 샤워하고 바로 잠자리에 누워보세요. 눈만 감아도 자는것의 90프로 효과가 있다니까 이러한 습관을 가지는게 중요해요

  • 안녕하세요. 갸름한쭈꾸미218입니다. 책을 읽다가 잠을 자시거나 영화나 취미생활을 하다가 자시면 직장에서 받았던 스트레스가 조금은 줄어들 거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    밤에 스트레스 때문에 잠이 잘 오시지 않는다면 퇴근후에 운동해보시는건 어떨까요? 운동을 하면 육체적으로 피곤하셔서 잠 잘 오실수도 있거든요