진짜 비교하면 기분이 너무 안좋아요.

나는 힘들게 어렵게 하고 있는데 남들은 쉽게 편하게 해외출장 다녀오고 하하호호 지내고 돈도 더 많이 받고 지내는걸 비교하고 힘들어하고 반대로는 나보다 힘든 사람보고 그래도 여기가 아닌게 어디야 하고 위안삼고 기분이 너무 안좋아요. 어떻게 사는게 그래도 괜찮은 삶의 가치관일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 남들과의 비교를 하지 말아야 합니다 이 세상에는 정말 여러종류의 사람들이 각자의생활을 하고 있으니 어느것이 좋다 안좋다 얘기할수 없습니다.

    안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    ㅇ ㅅㅇ 남을 신경쓰지 않고 자기 갈길이 뚜렷한 목표가잇는 삶이 좋은 삶이 라고 생각해요 위안 삼을 필요도 없고 부러워 할필요도 없습니다 뭐든지 꾸준히 하면 좋은 결과 이뤄 낼수있습니다 부럽다면 도전해보는것도 나쁘지 않아요 그렇지만 잘벌면서 잘모으는 사람은 드물어요 잘벌고 잘써버리죠 어렵게 번만큼 가치를 생각하게 되는 부분이 좋은거 같아요