유아교육육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.13

아이들은 학원을 꼭 보내야 하나요?

아이들 교육 중에 한 가지 궁금한게 있는데 아이들 학원은 꼭 보내야 하는 건가요? 아이들이 학교 갔다 오면 힘들어 하는데 학원까지 보내야 하는지 너무 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    학원을 꼭 보내야 하는지 그렇지 않아도 되는지 그 기준이 정해져 있는 것은 아닙니다.

    아이의 성향에 맞도록 지도하면 될 것 같습니다.

    학원을 다녀야 학업 성적이 오르는 경우도 있을테고

    만약 자기주도학습이 가능한 경우에는 집에서 인강을 통해서도 학습이 가능할 수 있습니다.

    아이와 의논을 해서 정하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학원은 보내도되고안보내도됩니다

    허나 안보내면학업적인것교우적인것모두 힘들수도있답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 학원 보내시는건 자유입니다. 하지만 요즘은 친구들을 학원에서 사귄다는 말이 나올정도로 많이 보냅니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학원 선택의 경우 아이와 대화를 통해 아이가 부족한 부분이 있는지

    또는 아이가 힘들어하는 과목이 있는지 등을 확인하여 결정하실

    부분입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 학원을 보낼 때 꼭 아셔야 할 점은 절대 부모님의 욕심으로 인해서 강제로 학원을 보내서는 안됩니다.

    아이가 학원에 가길 원하고, 학원에 보내달라고 해야 학원에 보내는 것이 좋습니다, 또한 아이가 학원에 관련된 과목에 흥미와 관심을 가져야 합니다.

    또한 학원에 선택과 결정은 부모님이 아니라 아이의 몫 이라는 것을 인지 하셨으면 합니다.

  • 학원이 맞는 아이들이 있으며,

    과외가 맞는 아이들이 있으며

    또한 자기 주도 학습이 맞는 아이가 있어요

    아이의 성향마다 다를 것 같아요.

    아이와 상의를 해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원은 필수사항이 아니기 때문에 부모의 교육 철학이 뚜렷하다면, 집에서 선행학습을 하시고,

    학원이 아닌, 인터넷 강의나 과외 등 다른 학습법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 보내야하는것은 아닙니다

    가정의 형편이나 교육관에 맞추고 아이와 이야기하여 결정해주시면 좋겠습니다.