정형외과건강상담
빈티지한수달82
빈티지한수달8221.03.26
다리붓기 빼는 방법이 있을까요?

제가 오래 서있는일인데 다리가 뜨거워지며 찌릿찌릿해요

발도 뜨거워지고 앉으면 느낌이 이상해요ㅠㅠ

집에가서 붓기 빨리 풀어주고싶은데 방법

궁금해요 알려주세요~~~~~~~~~~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 붓는 증상으로 문의주셨습니다.
    다리가 붓는 증상은 다양합니다.
    붓는 증상 이외에 다리에 통증을 동반하거나 시렵거나 혈관이 비춰지는 증상이 있다면 하지정맥류를 우선 의심해볼 수 있습니다.
    하지정맥류는 다리의 정맥 판막이 손상되어 혈액이 역류하게 되면서 다리 저림이나 쥐내림, 부종, 통증 등이 나타나게 됩니다.
    하지정맥류가 의심되신다면 흉부외과나 진료가 가능한 외과계열 병원에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오래 서서 있으면 혈액이 다리로 몰리고 다시 심장으로 순환하는 기능이 떨어져서 부을 가능성이 높답니다. 가장 좋은 것은 다리 올려 놓고 있는 것이지요. 일을 하실 때는 쉬는 시간에 자주 앉아서 다리를 올리고 있거나 마사지를 해주시는 것도 좋구요.

    서민석 드림