탈퇴한 사용자

걷기 운동은 좋다고 하는데 어느정도 걷기를 하면 좋나요

안녕하세요 걷기운동을 많이 하면 장수에 도움이 된다고 들었는데요 걷기운동을 하루에 몇 분정도 하는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto23.12.29

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동은 강도가 낮은 운동으로 몸이 좋지 않은 사람도 큰제약 없이 할 수 있는 운동의 종류 중 하나입니다. 다만, 유산소 운동의 효과를 기대하기 위해서는 최소 30~60분은 멈추지 않고 꾸준히 걸어주는 게 필요합니다. 다만, 짧은 시간 동안 여러 번 걸어도 운동 효과는 있으니 시간이 나는 대로 관절에 무리가 없는 선에서 걸으면 건강 증진에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    만보걷기운동이 있는거 보면 그정도는 걸어야

    건강에 도움되지 않을까요?

    강도높은 운동은 아니니 하루 2~3시간ㅇ정도

    걸으면 건강에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    걷기 운동을 하면 몸에 좋다고 하는데요

    대략 7000보 정도 꾸준히 걸어주세요