Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

걷기운동은 어느정도 걸어야 효과가 있는지?

안녕하세요 걷기운동 사람들이 많이 하는데요 하루에 몇 보정도 걸어야 몸에 좋은 효과가 나타나는지 알수있을까요? 걷는 속도도 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 걷기운동은 평상시보다 약간 빠르게 해서 하루에 10.000보 정도를 걸어야 효과가 있다고 합니다. 한시간에 보통 6.000보가 나오더군요.

  • 안녕하세요. 엄청난뿔영양243입니다.

    만보이상은걸어야 운동효과가있지않을까요? 전하루에 만보이상걷는데 운동효과가좀있는거같아요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    하루에 만보정도가 가장 좋은것으로 알고 있습니다 그이상은 운동을 하면 무릎이나 관절에 무리가 가서 오히려 건강에 더해로운 것으로 알고 있습니다