세탁수선생활
똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.02.24

옷감에 피가 묻을 때 세척방법이 무엇인가요?

옷에 피가 묻을 때 세척은 어떻게 하는 건 가요?

비누로 씻겨서 해도 되나요?

어디서는 물로 일단 헹구라고 많이들 하셔서..😕😕

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    피가 묻었을때는 주방세제나 아니면 손소독제를 바른 후 바로 문지르면서 씻어내주세요. 그러면 피 자국이 금방빠져요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피는 뜨거운 열이 가해지면 굳기 때문에 찬물로 세탁하시고 세제를 이용하여 찬물에 세탁하시면 핏기는 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    피가 묻은 옷은 즉시 빨아주시는 것이 중요합니다.

    또 반드시 찬물로 세탁하는 것도 중요합니다.

    찬물에 옷을 넣고 손으로 피 묻은 곳을 비빈 후 찬물을 바꿔 옷을 넣고 30분 정도 방치 후 비누나 세탁세제로 잘 비벼 빨아질 것입니다.