바버22
바버2222.10.09

알람을 여러개 맞춰도 아침에 잘 못 일어나는데 잘 일어날수 있는 꿀팁 공유해주세요

아침에 일찍 기상하려고 알람을 여러개 맞춰도 잘 못 일어나서요.

혹시 잘 일어날수 있는 꿀팁 있으면 방법 좀 공유 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    심리적인 요소가 일단 큽니다.

    꼭 그 시간에 일어나야겠다는 다짐과 함께 충분한 수면시간 7-8시간 정도는 확보하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    어느정도 긴장을 하고 자야 알람을 듣고 빨리 일어나게 됩니다.

    알람 시계중에 돈이 실시간으로 갈려 나가는 알람시계가 있습니다.

    얼른 일어나서 알람을 끄지 않으면 생돈이 날아가는거죠.

    극단적이긴 하지만 의식적으로 긴장하고 자면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    빛이 보이면 잠에서 잘 깨더라구요

    조명같은 것 중에 잘 찾아보시면 시간 타임에 맞춰 켜지는 조명이 있어요 자는 곳 가까운곳에 두고 조명이 켜지면 알람보다 효과있을지도 모르겠네요!

  • 안녕하세요. 비범한나팔새288입니다.

    저는 일어나기 전에 일어나야 할 시간을 되내이면서 자면 정말 그시간에 일어나지게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    휴대폰을 일어나야만 손에 닿는 곳에 두시는 걸 추천합니다 그것도 힘드시면 자명종시계하나 구매해보세요

    집전체가 시끄러워서 가족들이 깨우러올겁니다

  • 안녕하세요. 초신성입니다.

    저도 아침에.일어나는게.참 힘들죠

    방법은요, 일단 힘들어도 일어나서 뭐라도 하나 하는겁니다

    물한잔을 마시건, 책을.한페이지만이라도 읽겠다 하고 읽는거죠 그럼 잠이 풀립니다