PC에서 사이트 바탕화면에 아이콘만드는법

잘가는 사이트를 즐겨찾기 말고 PC 바탕화면에 바로 아이콘을 클릭해서 가고싶은데요. 즐겨찾기 관리가 안되서요. 경로나 방법이 있을까요? 윈7,10둘다 말씀해주세요. 아니면 브라우저마다 다른거면 구글기준으로 말씀해주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가장 간편하게 하는방법이

일단 잘가는 사이트를 먼저 접속합니다.

그리고 주소창에 있는주소를 복사를합니다.

바탕화면에 마우스 오른쪽버튼을 눌러서 새로만들기 항목을 찾은뒤 바로가기를 생성해줍니다.

화면이 하나 뜨면서 가운데 입력창이 뜨는데 거기에 처음에 복사한 사이트를 붙여넣기를 해주고

완료 또는 마침 버튼을 눌러 생성시켜줍니다

그럼 바탕화면에 아이콘으로 남습니다