그리운물수리18
그리운물수리1822.11.24

딸꾹질을 멈추게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

아침에 일어나서 물을 1컵 먹었는데 그때 이후로 10분 동안 딸꾹질이 멈추지 않고 계속되고 있습니다 딸꾹질을 멈출 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물컵에 물을 따른후 그물을 숨을 쉬지말고 조금씩 30번에 나눠서 삼켜보세요.

    그러면 딸꾹질이 멈출수있습니다.

    온신경을 물마시는데 집중하세요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    3분안에 떨치는 2가지방법 알려드릴게요

    1.입을 열고 숨을 삼켜보세요

    입을 열고 수 분간 그 상태로 있는다.

    숨을 삼켜야 할 것 같으면 그리 하나 입을 닫지 않도록 조심한다.

    몇 초마다 계속 숨을 삼키도록 한다. 특히 딸꾹질이 올 것 같은 기분이 든다면 더 그렇게 한다

    딸꾹질이 몇 번 나올 수도 있지만 끈기있게 숨을 삼킨다면 3분 안에 딸꾹질이 사라집니다.

    2.편안한 자리에 앉아 무릎을 세우고 최대한 가슴쪽으로 끌어안아 보세요..

    2분정도 이 상태를 유지하십니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    혀를 길게잡아당기거나 허리를 숙인 상태에서 물을 1컵 마셔보세요 저는 그렇게 하면 딸꾹질이 멈추더라고요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는

    깜짝 놀라기, 숨참기, 찬물 마시기, 양 무릎을 가슴에 대기, 혀를 손으로 잡아당기기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 개인적으로 하는 딸꾹질 멈추는 방법입니다.

    입안의 침이 마를때까지 쭉쭉 모아서 꿀꺽 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 3~4번 반복해주세요.

    그럼 딸꾹질 금방 없어져요.

  • 저희 남편이 딸꾹질을 했는데 잠을 자면서도 하더라구요~숨 참기, 깜짝 놀래키기, 허리 숙이고 물 마시기, 기타등등~이것 저것 다 해도 멈추지 않았는데

    혈압약 타러 병원 갔다가 간호사가 밑져야 본전이니 한번 해 보라며 가르쳐준 ---설탕 한 티스픈 입에넣고 따뜻한 물로 꿀꺽 삼키니 깜쪽같이 멈췄습니다~

  • 숨을 최대한 참고 쉬고를 반복하거나 갑자기 옆에서 놀래게 하는가 하면 딻꾹질이 멈추어 집니다 그래도 멈추지 않으면 기지개를 크게 하는 행위를 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이것도 저것도 모두 해보아도

    소용이 없다면 혀를 최대한

    길게 내밀고 엄지와 검지로

    혀를 잡고 당겨보세요.

    통할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    물마시기 침 삼키기 등 많은 팁들이 있지만 본인 마리카락 한올을 코에 넣고 살살 간지르며 재채기를 해보세요. 저는 그게 가장 효과적이었습니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    딸꾹질 멈출 때 쓰는 여러 방법을 알려드리겠습니다. 숨 오래참기, 말 한꺼번에 많이 마시기, 깜짝 놀라기 등이 있습니다.