심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

면도 깔끔하게 잘 하는 꿀팁은?

안녕하세요.

습식면도를 하고 있는 사람입니다.

그런데 저는 면도가 깔끔하 안되어서 항상 고민을 해왔는데요.

수염이 짧을 때도 깔끔하게 면도할 수 있는 방법이

있나요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    스팀타월로 피부를 충분히 불려주는 것과 더불어서 쉐이빙 젤을 사용하시면 좀 더 밀착력있게 면도가 되어서 괜찮더라고요.

    단, 면도할 때는 상처에 주의해야되니 꼭 강한 힘이 아닌 부드럽게 쥐고 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    저도 습식으로 면도하고 있는데, 면도날의 방향을 여러방향으로 해서 면도를 하면 좀 더 깔끔하게 됩니다.

    턱선을 예로 들면 한 번은 귀 밑에서 턱 방향으로 다시 한 번은 턱에서 귀밑 방향으로 하는거죠. 그렇게 좌우로 해주면

    깔끔하게 됩니다. 그리고 면도하면서 면도가 잘 되었는지 만져주면서 하면 좀 더 낫고,

    면도기 중에 면도기 뒷편에 1중날이 더 달려있는 면도기 있습니다. 그걸로 마무리해주면 좀 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기에 너무 많은 힘을 가하면 피부에 자극을 줄 수 있습니다. 가벼운 압력으로 면도하는 것이 좋습니다.

  • 면도날부터 뜨거운물로 새척하고

    인스타에서 홍보하던거 여러가지써봣는데

    하나도 소용없어요 절대 구매비추!

    쉐이빙폼이짱인듯

    기계는 깔끔하지도않더라구요ㅠ