깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.12.15
면도를 잘하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

안녕하세요.

40대 중반이지만 아직도 면도가 서툽니다. 그리고 피부가 예민해서 그런지 아니면 면도날이 저렴해서 그런지 면도만 하면 피부가 살짝 아픈 느낌이 있어서 더 적극적으로 면도를 못해 약간 거무튀튀하게 되는데, 어떻게 하면 깔끔하게 할 수 있나요? 전동식 면도기는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 충분히 따뜻한 물로 피부를 적셔서 긴장을 풀어주고 최대한 부드럽게 면도기를 움직여서 면도를해보세요. 그리고 면도 크림이나 에프터쉐이빙 등을 사용해보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    전기면도기는 피부에 자극이 훨씬 적지만 매일 면도를 한다고하면 날면도기처럼 깔끔하게 되지않습니다. 점점 효과가 떨어지는 단점도 있습니다. 그렇지만 자극이 매우 적고 아주 간단하며 빠르기 때문에 좋습니다. 단점들을 극복하려면 비싼 제품을 쓰는 방법도 있습니다.

    날면도기를 올바르게 사용하시려면 면도날을 한달마다 바꿔주시고 면도 하기전 수염과 면도날을 뜨거운물에 불리시는게 좋습니다. 스팀타올로 수염 불리는 시간이 부족하다면 최소한 따뜻한물로 몇번이라도 적셔줘야합니다. 면도날 불리는건 필수입니다. 강하게 누르지말고 살살 잘 안되는 부분은 면도젤이나 크림을 살짝 더바르고 한번더 해주셔도 됩니다. 그리고 애프터 쉐이빙 제품 발라주시면 끝입니다.

    이런 과정이 힘드시면 수염 영구제모를 추천드립니다. 비용이 꽤 있고 한달마다 받는 귀찮음과 고통이 있지만 효과가 매우 좋습니다. 한번 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    일단 면도할 부위의 피부를 따뜻한 타월로 충분히 적셔 주시고 쉐이빙폼이나 크림을 발라 줍니다.

    면도날을 따뜻한물에 담가서 사용하면 더 부드러운 면도를 하실 수 있을겁니다