⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.14

면도 깔끔하게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

면도를 시작한지 몇 달 되지 않았어요.

아마 숙련도가 부족해서 면도가 잘되지 않는 것같은데,

어떤식으로 면도를 하면 수염이 깔끔하게 짤릴까요?

면도를 해도 옅게 검은샥을 띄어서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 늠름한들소225입니다.

    정말 깔끔 그자체를 원하시는거면 레이저나 왁싱 추천드려요

    처음엔 아플수 있을지 모르겠지만 나중엔 느낌도 안나고 서서히 덜 나기 시작하면서 나중엔 횟수도 점점 줄어드실거에요

    그리고 뭣보다 그만큼 깔끔해지는건 없습니다

    면도 날 사서해봐도 몇중날이라해서 써봐도 결국 멀끔하게되지는 않는거같아요 전기면도기는 부드럽게 깍이긴하지만 그것도 완전 깨끗하게되지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    쉐이빙폼을 잘 발라주고수염이 자라고 있는 방향대로 한번해주시고 다시 쉐이빙폼을 바르고

    그 다음 반대방향으로 한번더 밀어주시면 깔끔하게 면도가됩니다~