기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.28

야간근무하는 직업인데, 야간에 졸음을 쫓는 방법이 있을까요?

야간 근무하려고 출근들어왔어요.

벌써부터 잠이 쏟아지네요ㅠ

커피는 계속 마시고 있는데 내성이 생긴건지

이제 커피마셔도 졸음이..

졸음을 쫒는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시원하게 냉수로 세수를 하고 들어와 주세요

    그리고 스트레칭으로 피곤함을 날려버리세요

    너무 고되게 일하면 피곤하기 마련이에요

  • 저는 잠올때 시원한 탄산수 마시면서 버티는데 은근 효과 좋아요!!아니면 잠시 스트레칭하거나 좋아하는 노래 한곡을 듣고 시작하면 좋아요!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아직 생체리듬이 야간에 적응되지않는것같습니다. 낮에 일찍푹주무세요 그럼 적응하실것같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    턱관절을 움직여 껌을 씹으면 정신이 집중되고 껌 안의 당분이 뇌 활동을 도와 졸음을 쫓아준다고 합니다. 또 한 번씩 스트레칭을 해주는 것도 졸음을 달아나게 하는데 효과적이다.