암보험을 가입하고 싶은데 어떤게좋을까요

안녕하세요 20대 후반 남자입니다. 다름이아니라, 암보험도 여러종류가 있던데 어떤걸가입해야 될지 모르겠어요 보험비도 장난아니던데 가성비있으면서 실속있는 암보험을 찾습니다. 너무많아서 고민이드네요

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 암보험 고르실때는 기준이 너무 많으면 안됩니다!

    너무 많은 기준으로 비교하다 보면, 산으로 갑니다.

    암진단비는 'A'보험사가 좋고

    암수술비는 'B'보험사가 좋고

    환급금은 'C'보험사가가 좋고....

    A부터 Z까지 모든 부분에서 가장 좋은 상품은 없습니다!

    그러니 가장중요한 팩트를 비교해서 선택하세요!

    " 암보험에서 가장 중요한건!!"

    ( 무조건 1순위는 ) =  "유사암진단비를 얼마나 주느냐"입니다!

    많이 발병되고,

    보험금 청구가 많아서

    보험회사가 안줄라 하는게 유사암진단비 입니다!!

    그러다 보니 유사암 진단비는 가입하고 싶어도

    가입을 안받아 주죠! 돈낸데도 안받아 줍니다.

    그러니 요 유사암 진단비 많이 주는 보험회사를 찾아보세요!

    - 저도 말해줄수 없어 답답한데요.

    규정상 상품명을 기재할수 없으니 답답하지만, 양해 구합니다. ㅠㅠ

    현재 단일상품으로는 M사가 좋고,

    단일로 안되면 쪼개서라도 많이 챙겨야 합니다.

    유사암진단비로 상품선택 쉽게 딱 끝냈지만,

    뭔가 좀 확신이 안든다!! 찝찝하다 하시면 몇가지 확인해 보십시요!

    # 암보험 하자가 없는지 확인 하는 방법!

    장점하나를 기막히게 광고하지만,

    알고 봤더니 몰랐던 부분에서 뒷통수 "팍" 때리는 상품이 있습니다.

    몇가지 체크만으로 선별할 수 있게 도와 드리겠습니다 ^0^/

    1) 유사암진단비는 체크 꼭 하라 말씀드렸구요!

    2) 동일한 보장일때 내가 선택한게 보험료가 비싸지는 않는지 체크!

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락! (중요)

    (유사암말고, 유방암/방광암/자궁암/전립선암 등을 더 빼는건 바로 아웃!)

    4) 최소 "3대질병"은 납입면제 해줘야 통과!!

    5) 면책기간 / 감액기간 타상품보다 이상하게 긴건 아닌지 확인!!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중에 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    어떤가요?

    암보험 제안서만 몇개 받고 나면

    더 좋은거 비교 할수 있겠죠^^??

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험은 갱신과 비갱신으로 조합하여 가입하시는걸 추천드립니다 .

      기본적인 암 수술비 .뇌혈관 심혈관 수술비 암입원 등 정액담보와 수술비는 비갱신형으로 주를만드시고

      최소한의 암.뇌.,심 도 넣어두세요

      그리고 갱신으로 암뇌심 .담보를 조금 크게 넣어두시구요

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암은 보험사에서 보험금을 적게 주기 위해 일반암/소액암/유사암으로 구분합니다.

        - 일반암 : 일반적으로 유사암과 소액암을제외한 모든 암(예를들어 폐암, 위암, 대장암 등). 보장하는 암종은 약관확인필수

        - 소액암 : 비교적 치료비용이 적지만 발병률이 높은 암. 주로 남녀생식기암(유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암등) 해당, 가족력이 있는 경우 든든한 대비 필요.

        - 유사암 : 암과비슷하지만암의 전단계이거나초기단계로 비교적 완치율이높은 암(갑상선암, 제자리암, 경계성 종양, 상피내암 등). 완치율이높은편이나 발병률이 높은 암이기 때문에 든든한대비 필요.

        그럼 가입을 어떻게 해야 하는지 안내 드리겠습니다.

        첫째, 보장기간(80세, 90세, 100세등), 납입가능금액, 암보장금액을 결정합니다.(비갱신을 하셔야 합니다.)

        둘째, 보험다모아 사이트와 각 보험사 다이렉트사이트를 통해 최저 보험료를 검색.

        셋째, 인터넷에 보험설계사 많으니 본인이 정한 기준으로 아무한테나 가입설계서 달라고 합니다.

        넷째, 이 중 일반암 보장이 넓고, 저렴한 보험사를 선택해서 가입하시면 됩니다.

        마지막으로 암보험은 보험사 상품마다 가입 연령이 다릅니다. 시니어 암보험도 있으니 나이가 있으시더라도 걱정하자마세요.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

          ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

          1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

          2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

          3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

          -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

          4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험에는 종류가 많습니다 각회사별로 보장이나 보험료는 비슷비슷하구요

            대신 고객입장에선 나한테 맞는 보험을 선택하는게 중요합니다

            보험은 집과 같다고 보시면 비교하시기 좋으실거 같아요

            집도 월세 전세 매매가 있듯이 보험도 월세 전세 매매가 있습니다.

            집으로 보면 월세는 싸지만 소멸성이라 아깝다는 단점이 있습니다

            전세는 월세보단 조금더 비싸지만 돈이 오르거나 떨어지지 않는다는 단점이 있습니다

            매매는 제일 비싸지만 집가격상승으로 이익을 볼수 있다는 장점이 있습니다.

            보험도 마찬가지에요

            똑같은 보장의 암보험이라도 월세처럼 싸지만 소멸성이 있구요

            나중에 환급을 받지만 집전체처럼 2년뒤에 받는게 아니라 보험은 길기때문에 통상 50년 70년뒤에 받는다고 보시면

            물가상승률때문에 손해나는 느낌이 듭니다

            매매형식의 암보험은 제일 비싸지만 낸것보다 많이 받고 무조건 받을수 있는 장점이 있습니다 암종신 같은 상품이죠

            질문자님께서는 나이가 어리시고 위험률이 낮기 때문에 개인적으로는 월세 형식 소멸성과 갱신형상품으로 하시면

            저렴한가격에 큰보장을 받으실수 있는 케이스입니다.

            개인적으로 여유가 있으시면 매매형식도 추천드리지만 내상황에 맞게 선택하셔야 합니다

            지금은 돈을 모으는게 중요한 시기이니 보험료는 최소화 하고 보장은 넉넉히 가져가돼 저축에 포커스를 맞춰보시길 바랍니다

            좋은하루 되세요~!

              농협손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              고객님의 경우 30세 이하로 어린이보험으로 가입이 가능한 나이 입니다. 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환위주로 보장넓은 손해보험사 상품을 추천 드립니다. 표준형보다 저렴한 해지환급금미지급형으로 알아보시면 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                물가상승에 따라 금전적 가치가 계속 떨어지기에

                내가 사회생활하는동안 큰금액들어가는 병원비정도만

                보험으로 준비하면 되겠습니다.

                기본적으로 실비 ㅡ암or3대질병

                이렇게 추천드리며

                동일 가격대비

                진단자금을 좀 적게줘도 보장이다양한게 좋다하시면

                종합보장형종신보험을 가입하셔서

                암을 포함한 3대 혹은 5대 질병 진단시 사망자금에서

                선지급해주는 보험가입하시는게

                금전적으로 저렴할듯합니다

                암ㅡ5천 30년납 100세만기 30세기준 7~9만원

                65세시점 환급금 50~70프로수준

                종신형종합ㅡ23가지 질병 5천보장

                30년납 만기는 종신ㅡ30세기준 11~15만.

                65세시점 해지환급금 백프로 이상

                저같은경우는 실비와 종합보험 딱 2개 가지고있고

                자잘한 입원비 같은건 일부러넣지않았습니다.

                월보험료 15만원내고 나머지 저축,연금보험안들고

                주식투자하고있습니다.

                  프라임에셋/골든트리

                  안녕하세요

                  아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                  암은 크게 일반암과 유사암이란 항목으로 나뉘게 됩니다.

                  가급적 보험료가 저렴하게 산출되는 상품군중에서

                  성인 남성이 많이 걸리는 암에 대해서

                  별도 진단비를 보충할 수 있는 상품을 권장드리며,

                  일반암 진단 시, 납입한 보험료를 환급받을 수 있는 기능이 있는

                  상품도 있기 때문에 선호에 따라 선택하시면 좋을 것 같습니다.

                  비교 추천 상담을 희망하시면

                  세부 내용 전달 도와드리겠습니다.

                    리치앤코테헤란본부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    질문자님 20대 후반이시면 암이 포함된 어린이보험을 가입하셔야 합니다. 아래는 어린이보험을 정리해드리니 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

                    어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

                    사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

                    어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그 외 다양한 특약들이 있으니 필요한 것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

                    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      30대 이하시하면 어린이보험 추천드립니다.

                      어린이 보험의 장점부분은 특별하게 많이 존재하지는 않습니다

                      1. 납입면제 조건이 넓다는 점

                      2. 유사암,뇌혈관,허혈성 진단비와 같은 주요 진단비 가입금액이 높다는 점 간략하게 말씀을 드릴 수 있습니다

                      하지만 어린이보험으로만 준비를 하시는 것이 중요한 부분이 아니라 어떻게 설계를 진행을 하고

                      회사별로 비교를 하셔서 유리하신 방향으로 준비를 하시는 것이 중요합니다

                      현재 성인보험이라는 이유로 무조건 해지를 한 후에 어린이보험으로 준비를 하시는 것이

                      효율적이라고 단정짓기는 어렵습니다