직장내 직원과 잦은 트러블로인한 고민입니다.

동등한 사원 관계에서 일방적인 명령조와 책임전가 유언비어등으로 인하여 부서장님과 면담까지 진행하였는데 아무런 조치없이 업무적인 부분에서만 대화하라고 하네요 너무 스트레스를 받아요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직장은 정글입니다.

그리고 나를 싫어하는사람들이 모여있는곳입니다.

조금은 이성적으로 행동하는게

살아남는 방법일 수 있습니다.

결국은 사람관계인데요

상처받을 지언정 자기자리는 내가 만든다는

강한 신념과 각오로 직장생활을 이어가세요.

그리고 뒷담화 까고 나를 짓밟은 사람들은

강하게 대하시고 나자신을 지켜가세요.

결국 오래 남는자가 이기는 겁니다.

그리고 업무에 있어서는 절대 지면 안되고

꼭 전문가가 되도록 노력하시구요.

그래야 이깁니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    상대방과 맞지 않아서 힘드신 부분들이 많으실 거라 생각합니다.

    일 적인 업무로 인해 받는 스트레스보다 사람으로 받는 스트레스가 더 크다고들 하죠

    모든 직장에서 대부분이 그러실거라 생각해봅니다.

    대화로 풀 수 있는 일들은 대화로 풀어보는게 가장 좋다고 생각합니다.

    사람대 사람으로서 진심을 전하는 건 대화가 제일 좋다고 생각하기 때문이에요.

    질문자께서도 이러한 부분들 때문에 힘들어 하면 그 사람과 직접 대화의 시간을 가져보는게 좋을 것 같아요.

    어느 부분들 때문에 스트레스를 받는다라는 걸 정리를 해서 잘 대화하셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      같은사원에게솔직하프로하님의불편함을이야기해보세요

      그리고 그사람을이해하려하지말고업무적인관계로만유지하시면서거리를지키면좋을듯합니다

      질문에답이되었으면좋겠습니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        상부에 고하셨는데 해결이 안된다면 고용노동부에 민원을 넣으셔서 원만한 해결을 보시길 바랍니다.