창백한동고비234
창백한동고비23423.03.10

다리 부종에 좋은 꿀팁 있을까요 ?

하루 종일 앉아 있다 보니 다리가 부어 매번 고민 입니다. 점점 다리가 굵어지는 것 같기도 하구요 ! 다리 부종에 좋은 습관이나 식단 같은 꿀팁 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    한자세로 오래 계셔서 혈액 순환이 잘 안되어 그런듯합니다. 따라서 틈틈히 움직여주시는게 제일 좋고, 그게 힘드시다면 퇴근후에 스트레칭 마사지 등을 하시거나, 온찜질도 혈액순환에 도움을 많이 줍니다.