거대한까마귀250
거대한까마귀25021.03.23

나에게 맡는 칫솔모 선택하는 방법?

칫솔모가 여러종류인데 뻣뻣한거부터 초미세모까지 종류가 너무 많아서 어떤걸 골라써야 하는지 모르겠어여. 부드러운건 안닦은 느낌도 들고 너무뻣뻣한건 개운하긴한데 아프고...잇몸이나 치아에 맡는 칫솔모를 잘 선택하는 방법이 있을까여?

  • 치주질환 등으로 잇몸이 약하거나 이가 시리면 부드러운 모를 사용하고

    칫솔질 횟수를 늘리면 잇몸에 부담을 줄이면서 플라그도 제거할 수 있습니다.

    흡연하거나 치아 사이에 음식물이 잘 끼는 경우

    강모 칫솔을 사용하는 것이 좋지만 단, 강모 칫솔은 잇몸이 상할 수 있으니 주의가 필요하다고 하네요.

    그 외에도 첨단칫솔이나 치실등을 함께 사용하시면 좀더 관리가 잘 된다고 합니다