기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.01

나이가 드니까 뱃살이 너무 나오고 채형이 완전 아저씨 같아요

제가 요즘 나이가 들어서 그런지 밥을 적게 먹어도 뱃살이 나오고 몸매가 완전히 아저씨 같은데요 헬스나운동을 하면 채형이 다시 좋아질까요? 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저도 40대중반 되니깐 다리는 더욱더 얇아지고

    배가 올챙이 처럼 튀어 나오네요

    운동 열심히 술좀 줄여야 할것같아요

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    물론 운동밖에 없습니다. 처음 운동하실때 빠른 걸음으로 걷는것부터 시작하시는게 좋습니다. 처음부터 무리한 운동을 하게되면 운동하는것에 대해서 쉽게 포기하기 쉽기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나이가 들면 누구나 뱃살이 나와서 걱정이지요 운동 밖에 없습니다. 담배 술은 당연히 자제하시구요