기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.07

뱃살 때문에 완전히 아저씨 같아요

제가 예전에는 뱃살이 없었는데요 그런데 요즘 나이를 먹으면 먹을수록 뱃살이 너무 나오는데 엄청 스트레스 받아요 뱃살은 빼기가 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 뱃살을 빼려면 탄수화물은 물론 고지방,고열량을 줄이고 단백질과 식이섬유를 섭취하고 유산소운동과 근력운동을 열심히 해야하는데 뱃살빼기가 참 쉽지 않아요.

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    많이 힘들 겁니다. 다이어트 양약도 드셔보시고 유산소 운동이랑 근력 운동을 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 뱃살을 빼기 위해서는 운동이 필수입니다.

    그리고 지방이 많은 음식이나 튀긴 음식들을 피하시는 것이 좋구요 근육 운동을 통해서 뱃살을 좀 빼 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 군대가면 20살이든 25살이든 아저씨됩니다 모든걸 내려놓으면 편하고 좋습니다 그리고 원빈도 아저씨입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.뱃살빼끼가 제일 힘들죠. 그래도 의지만있다면 살은 다뺄수있습니다. 다만 쉬운것은없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    중장년되면 식사량 줄여도 잘 안빠집니다. 분명 적게먹었는데도 그대로이거나 찌더라구요 운동량을 늘여야 합니다.