완벽한도롱이211
완벽한도롱이21121.09.02

냄새 나는 수건이나 때탄 수건 삶을때 어떻게 해야하나요?

때탄 하얀 수건이나, 냄새나는 색있는 수건등...

수건에서 냄새가 나서 한번씩 싹 삶아 놓으려 하는데요, 과탄산가루에 몇시간 담궈놨다 삶으니 흰수건은 괜찮은데 색있는 수건들이 탈색이 되네요ㅠㅠ

과탄산가루에 담궈놔서 그런거 같은데 색있는 수건은 어떤 방법으로 삶아야 할까요?

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.