피부과의료상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny22.11.14

투명한색의 오줌 ?(오줌색)

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약 우울증불면증약
기저질환

제가 코로나 걸리고

코로나 심한 가래약을 일주일치 약복용후에

여드름이 나기시작해서 얼굴 습진 소앵증이 생겨났어요

그래서 연이어 피부과약 을. 일주일 복용했구요

미노씬 알러지약 항희스타민등등요

그리고나서 상태가 호전되었다가

일주일뒤 피부가 갑자기 더 안좋아져서

피부과 같은약을 다시 복용하기 시작했는데요

면역이 저하되서인지 왜인지 모르겠으나

오줌색이 투명하네요

투명한 오줌색으로 알수있는 병명이 있을까요 ?

당뇨인가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    수분섭취가 과할 경우나 혹은 요붕증이 있다면 소변 색이 옅어질 수 있습니다. 증상이 지속되면 신장내과에 내원하시어 진료 및 소변검사를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변색이 투명한건 전혀 문제가 되지 않습니다.

    물을 많이 먹어서 소변이 묽을 경우에 투명하게 보일 수 있습니다.