과감한관박쥐129
과감한관박쥐12924.02.28

어깨를 넓게 만드는 운동 방법은 무엇인가요?

어깨가 좁아서 고민입니다. 집에서도 쉽게 할 수 있는 어깨를 넓게 만드는 운동 방법에 대해 알고 싶습니다. 각종 팁이나 주의해야 할 점도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어깨프레임은 다른 근육들의 성장과 함께 합니다.

    등운동을 하면 기본적으로 어깨근육의 프레임이 성장하게 됩니다.

    풀업(턱걸이)이나 푸쉬업도 좋습니다. 사이드 레터럴 레이즈 동작도 어깨 프레임을 넓히는데 사람들이 많이 사용하는 동작입니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    수영이 어깨가 넓어지는데 가장 좋은 운동이라고 합니다. 여건이 안된다면 팔을 넓게 해서 팔굽혀펴기를 해주세요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    집에서 쉽게 할수 있는 운동으로 어깨를 넓게 만들수 있는 운동은 팔 굽혀 펴기가 가장 좋을듯 합니다.

    꾸준하게 오래 하셔야 어깨가 넓어 집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    광활한 어깨를 만드는 대표적인 운동이 팔굽혀펴기와 턱걸이입니다.

    팔굽혀펴기는 하루 20x3세트 정도로 시작해보시고요.

    턱걸이도 꾸준히 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    푸쉬업이나 턱걸이가 집에서 하기 좋은 어깨를 넓힐수 있는 운동입니다.

    푸쉬업은 자세에 따라 자극부위를 다르게 할수있어서 어깨를 넓히는데 도움이되고 다른 부위도 성장시킬수있는 운동이라 턱걸이와 병행해서 하신다면 시너지효과가 있습니다.