기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.29

다이어트 너무 어려워요. 강력한 다이어트 뭐 없을까요?

새해 다짐으로 다이어트 중인데

한달동안 1키로도 못뺐어요.

뭐 좋은 방법이 없을까요?

현재 하루 만보씩 걷는거 말고는 사실 없어요.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    하루 만보이상 걸으시고,

    먹는것도 줄이시고,

    매일매일 유산소 운동과 무산소 운동 병행해서 하시고

    목표를 잡고 1주단위로 체계적으로 해보세요.

    다이어트 성공 기원합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루 만보를 걷더라도 산책하듯 걷는 것은 다이어트에 도움이 되지 않습니다. 확실하게 다이어트를 하고 싶다면 식단관리와 함께 근력운동과 유산소 운동을 병행하셔야 합니다.