재산범죄법률
착실한크낙새100
착실한크낙새10022.12.14

기프티콘 사기 신고하는 절차가 어떻게 되나요

스타벅스 5만원권 기프티콘을 선물했는데 상대도 저도 아무에게도 노출하지 않았는데 사용완료라고 떴습니다. 스타벅스측에 문의해서 어떤 아이디로 등록 되었는지 확인하면 경찰서 신고 가능한가요? 돈 써놓고 볼기짝 맞게 생겼네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    네. 질문자님이 아닌 다른 사람이 사용했다는 점이 입증된다면, 절도죄로 경찰에 신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 상황이 확인되지 않았으므로 확답드릴 수 없으나 만약 범죄행위가 확인되는 경우에는 신고를 해보시는 것은 가능하겠습니다.