영양제약·영양제
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.19

영양제와 약먹을 때 궁금한 점이 있어요

나이
성별
남성

영양제와 약을 먹을 때 한 번에 영양제와 약을 같이 넘겨도 괜찮은가요? 아니면 약을 먼저 먹고 틈을 두고 영양제를 먹는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 나타날 수 있는 약, 영양제를 동시에 복용한다면 시간차를 둬야합니다.

    그렇지 않다면 같이 복용할 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    영양제와 약은 상호작용이 있을 수 있습니다. 동시에 복용해도 괜찮은 경우도있지만, 같이 복용하면 흡수가 저해되 약효가 감소하는 경우도 있습니다.

    불확실한 경우엔 복용하는 약과 영양제의 시간간격을 2시간정도 두시는것이 좋습니다.