푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

세면대가 막혔어요 뚫는 방법 알려주세요

세면대가 막혀 물이 잘 안내려 가네요..

좋은 방법 아시는 생활의 고수님들의 지혜가 필요합니다.

세면대 하나 막히니 너무 불편하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과탄산소다를 가득 채워넣고 뜨거운 물 60도 이상의 물을 뿌려주시면 거품이 뽀글뽀글 올라오면서 세정 및 뚫리는 효과를 경험하실 수 있습니다. 하시는 중에 환기를 꼭 시켜주시고요. 시간은 오래 걸릴 수 있으니, 사용을 안하는 시간대에 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세면대가 막혀다면 세탁소에서 사용하는 옷걸이를 쫙 펴서 세면대에 돌리면서 넣어보세요~

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    마트에가면 하수구 뚫는 용액을 팔아요 그것을 사용 하면 금방 둘립니다.

    임시 방편으로 급한경우라면 세탁소 옷걸이의 풀어서 고리부분의 끝을 낚시 바늘처럼 작게 오무리고 하수구에 넣고 살살 돌리면서 빼내면 뭔가 걸려서 올라올 거에요

  • 안녕하세요. 집요한개개비60입니다.

    저는 시중에 파는 펑크린이라는 제품사용해요

    한번씩 물안내려갈때 저녁에 부어놓고자니 다음날 뚫리더라구요

  • 안녕하세요. 엉이부 박사입니다.

    한번 뚫으신적이 있는데 안내려가신다면 락스를 충분히 부어두고 기다리신 후 사용하시는법이 있습니다.

    만약 이렇게 해서 안되신다면

    세면대 용 뚜러뻥 같은게 있는데 사용해보심을 추천하고

    만약 없거나 급하시면 주변 작은 마트에서 평범한

    뚜러뻥 사셔서 쓰시는것도 가능합니다.

    미니 뚜러뻥은 다이소에서도 판매중입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세면대 밑에 배관을 열고나서 막힌 머리카락을 제거하면 되더군요 그러면 세면대 물이잘내려갈것입니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    세면대 하부에 보면 배수트랩이 있습니다.

    이것을 손이나 도구를 이용하여 풀면 내부에 이물질이 있을겁니다.

    이물질을 제거하고 내부 세척을 한뒤에 다시 부착하면 통수가 원활하게 됩니다.